站内:
网站首页 | 机构信息 | 统计要闻 | 统计数据 | 统计信息 | 人事信息 | 财政信息 | 规划计划 | 互动交流 | 规范性文件及解读
工作动态
细化举措强化执行 全力实现时间任务“双过半”
发布时间:2017-06-08 08:46 | 点击数: 字体:【

邵阳新闻网讯(记者 程懿)67日上午,邵阳市委副书记、市长刘事青就全市经济运行工作进行专题调度。他要求,要严格对照各项经济指标任务,细化举措,密集调度,强化执行,全力实现“时间过半、任务过半”目标。 

刘事青听取了市统计、发改委、经信委、财政、商务、环保、交通等部门负责人的工作汇报。今年以来,全市经济运行总体上保持了稳中趋好、稳中向上的态势。同时,面对当前经济运行下行压力持续加大、部分产业转型较慢的形势,部分经济指标增速放缓,经济运行趋稳趋好的势头还需继续巩固。  

刘事青紧扣前阶段全市主要经济指标完成数与全省和其他市州比较情况表,细致对比数据,认真查找问题、分析原因、部署对策。

刘事青要求,各有关部门要严格对照各项经济指标任务,集中力量,突出抓好GDP、规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、财政总收入、进出口总额、实际利用外资等指标内容所涉及到的工业用电、公路运输周转量、工业税收等各方面工作,筑牢回升基础,提升投资增长后劲。要狠抓项目建设和环境优化,对进展缓慢的项目,要下达开工、建设督办函,尽快形成实物工作量。要坚守安全生产、环境保护和真实可靠的底线,坚决不要带血、带污染、带水分的GDP。要加强统计工作,坚持实事求是,做到应统尽统。

刘事青强调,各级各部门要进一步增强紧迫感,少讲客观因素、多从主观方面找原因,以“不进则退、慢进也是退”的使命担当,落实责任,细化举措,密集调度,真抓实干,切实提升执行力、推动力和落实力,全力实现“时间过半、任务过半”目标,确保全市经济更好地平稳健康向上运行。 

市领导彭华松、蒋志刚、邓联日,市政府秘书长刘永德参加调度。

关闭
工作动态
热点排行
主办:邵阳市统计局 地址:邵阳市统计局   版权所有:邵阳市统计局 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备05000978号-1  邮编:422000 联系电话:0739-5362353   传真:0739-5363100 后台管理