站内:
网站首页 | 机构信息 | 统计要闻 | 统计数据 | 统计信息 | 人事信息 | 财政信息 | 规划计划 | 互动交流 | 规范性文件及解读
学教园地
《行政许可法》的学习与辅导
发布时间:2013-04-19 20:56 | 点击数: 字体:【


 1.《中华人民共和国行政许可法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议于2003年8月27日通过,现予公布,自2004年7月1日起施行。
  
  2.行政许可的的依据是 为了规范行政许可的设定和实施,保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护公共利益和社会秩序,保障和监督行政机关有效实施行政管理,根据宪法,制定本法。行政许可的原则是 ⑴行政许可法定原则⑵行政许可公开原则⑶行政许可公平、公正原则⑷行政许可效率原则⑸权利保障原则⑹诚实信用与信赖利益保护原则⑺监督、责任原则⑻竞争性原则.
  
  3.设定和实施行政许可,应当遵循公开、公平、公正的原则。 有关行政许可的规定应当公布;未经公布的,不得作为实施行政许可的依据。行政许可的实施和结果,除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的外,应当公开。
  
  4.实施行政许可,应当遵循便民的原则,提高办事效率,提供优质服务。
  
  5.公民、法人或者其他组织对行政机关实施行政许可,享有陈述权、申辩权;有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;其合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。
  
  6.行政许可的价值取向是设定行政许可,应当遵循经济和社会发展规律,有利于发挥公民、法人或者其他组织的积极性、主动性,维护公共利益和社会秩序,促进经济、社会和生态环境协调发展。
  
  7.可以不设行政许可:(一)公民、法人或者其他组织能够自主决定的;(二)市场竞争机制能够有效调节的;(三)行业组织或者中介机构能够自律管理的;(四)行政机关采用事后监督等其他行政管理方式能够解决的。
  
  8.地方性法规和省、自治区、直辖市人民政府规章,不得设定应当由国家统一确定的公民、法人或者其他组织的资格、资质的行政许可;不得设定企业或者其他组织的设立登记及其前置性行政许可。其设定的行政许可,不得限制其他地区的个人或者企业到本地区从事生产经营和提供服务,不得限制其他地区的商品进入本地区市场。
  
  9.法规、规章对实施上位法设定的行政许可作出的具体规定,不得增设行政许可;对行政许可条件作出的具体规定,不得增设违反上位法的其他条件。
  
  10.行政许可由具有行政许可权的行政机关在其法定职权范围内实施。
  
  11.受委托行政机关在委托范围内,以委托行政机关名义实施行政许可;不得再委托其他组织或者个人实施行政许可。
  
  12.行政许可需要行政机关内设的多个机构办理的,该行政机关应当确定一个机构统一受理行政许可申请,统一送达行政许可决定。
  
  13.行政机关实施行政许可,不得向申请人提出购买指定商品、接受有偿服务等不正当要求。行政机关工作人员办理行政许可,不得索取或者收受申请人的财物,不得谋取其他利益。
  
  14.行政许可申请可以通过信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提出。
  
  15.根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。
  
  16.依法应当先经下级行政机关审查后报上级行政机关决定的行政许可,下级行政机关应当在法定期限内将初步审查意见和全部申请材料直接报送上级行政机关。上级行政机关不得要求申请人重复提供申请材料。   第三十六条行政机关对行政许可申请进行审查时,发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人。申请人、利害关系人有权进行陈述和申辩。行政机关应当听取申请人、利害关系人的意见。
  
  17.行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
  
  18.法律、行政法规设定的行政许可,其适用范围没有地域限制的,申请人取得的行政许可在全国范围内有效。
  
  19.除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。行政许可采取统一办理或者联合办理、集中办理的,办理的时间不得超过四十五日;四十五日内不能办结的,经本级人民政府负责人批准,可以延长十五日,并应当将延长期限的理由告知申请人。
  
  20.行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。申请人、利害关系人不承担行政机关组织听证的费用。
  
  21.行政机关按照招标、拍卖程序确定中标人、买受人后,应当作出准予行政许可的决定,并依法向中标人、买受人颁发行政许可证件。
  
  22.行政许可法律责任:是指行政法律关系主体由于违反行政法律法规的义务,构成行政违法以及部分的行政不当,致使国家、社会或公民的利益受到损失时,依法应承担的法律上的消极后果。
  
  23.行政法规:指国务院依照宪法授权制定的规范性法律文件。
  
  24.行政主体:以自己名义行使国家行政职权,作出影响公民、法人和其他组织的权利义务,并由其自身对外承担行政法律责任的行政机关和法律法规授权组织。
  
  25.听证制度的基本程序和法律意义:一是公民有在合理时间以前得到通知的权利。通知是指行政主体在举行听证前将有关听证的事项告知行政相对人。这是听证必不可少的程序,是行政相对人获得听证权的一道保障。行政主体有通知的义务,而且必须在合理的时间内履行。二是公民有了解行政机关的论点和根据并为自己辩护的权利。它是行政相对人向行政机关陈述意见,递交证据和行政机关听取意见和接纳证据的过程。这是听证制度的核心内容。三是行政主体按照听证笔录作出决定。决定是行政主体在通过听证所获得的证据材料基础上对行政相对人所主张的某种权益所作出的一种结论。听证制度作为行政程序法的核心,有着非常重要的价值,"听证制度的法律价值直接体现了行政公正。"一方面,听证制度为行政相对人提供了陈述主张的机会。这样既有利于行政机关集思广益、加强沟通、促进参与、提高行政效能,也有利于防止偏私、杜绝专断、确保依法行政。另一方面,听证制度也为行政机关作出公正裁决提供了程序性保障。听证制度中设立的有利害关系的官员回避制度、参与调查的官员不能主持听证的职能回避制度都是为了确保公正价值的实现。
  
  26.法律设立的行政许可事项包括:(D)
  A.所有行政许可事项;B.除行政法规设立的行政许可;C.除地方法规设立的行政许可;D.除宪法设立的行政许可.
  
  27.下列应属于行政许可范围的有:(A.B.D)
  A.公民之间签订的合同;B.某公司设立市场调查机构;C.律师取得的律师执照;D.某宾馆设立保安机构.
  
  28.国务院可以通过下列方式设定行政许可:(B.C)
  A.颁发许可证;B.制订行政法规;C.发布决定;D.制定红头文件.
  
  29.下列事项不属于行政许可公开范围的:(C.D)
  A.行政许可限额;B.行政许可条件;C.国家安全;D.商业秘密.
  
  30.按照行政许可的内容分:(A.C)
  A.行政许可;B.一般许可;C.资格许可;D.特殊许可.
  
  31.上级行政机构所属机构的监督:内部监督

关闭
学教园地
全文检索:
热点排行
主办:邵阳市统计局 地址:邵阳市统计局   版权所有:邵阳市统计局 COPY RIGHT©2009-2016 All Rights Reserved
备案号:湘ICP备05000978号-1  邮编:422000 联系电话:0739-5362353   传真:0739-5363100 后台管理